広―い園庭とゆっくり園舎

1,500平方米の広い園庭から、日本の滝百選に選ばれた「龍門の滝」を眼前に眺望し、
750平方米のゆったり空間の園舎など広く安全な環境の中で、子どもたちは、明るく、のびのび保育園の生活を楽しんでいます。

心優しい世代間交流

保育園の近くに老人福祉施設(加治木望岳園、シルバータウン加治木、龍門の里)が複数在り、お年寄りとのふれあいを楽しく行っています。

こうした世代間交流で、子どもたちの心にいつしか人を思いやる優しさが芽吹くことと思います。

笑い一杯の季節行事

大運動会や夏祭りなど高井田地区の風物詩的な季節行事として、地域を挙げて盛り上がります。
子どもたちの「心のアルバム」は笑いが弾けていることでしょう。

大興奮!プールでーす!シャワーでーす!

夏、子どもたちは、屋上のプール(温泉利用)での水遊びに大興奮!
園庭には、シャワー(温泉利用)があり、泥んこ遊びもへっちゃらだよ!

給食

●月曜日から土曜日まで、完全給食(昼食)を実施しています。毎日、料理写真を掲示しています。
●おやつ
りす組・うさぎ組(0歳・1歳・2歳)9時30分&15時
きりん組・ぞう2組・ぞう1組(3歳・4歳・5歳)15時
●献立メニューは、毎月掲示します。
●毎月、給食検討会を開催して、園児の喫食状況、嗜好等を協議しています。